Molte persone ritengono che il Parmigiano Reggiano e il Grana Padano siano la stessa cosa. In effetti presentano una serie di caratteristiche che li accomunano e una serie di elementi che invece li differenziano e li distinguono nettamente, tanto che entrambi i formaggi si sono affermati con il riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta. È […]
Il Parmigiano Reggiano è, come potete immaginare, il mio formaggio preferito, con cui sono cresciuto. Quando ero piccolo e abitavo in campagna, io con mio fratello e mia sorella andavamo al caseificio vicino a casa e per merenda mangiavamo il tosone, avvolto nella carta! Per chi non fosse della zona, il tosone è la rifilatura […]
È scoppiato il caldo, si ha voglia di piatti veloci, freschi e rapidi…cosa c’è di meglio di un ottimo prosciutto di Parma, abbinato a prodotti tipicamente estivi? L’abbinamento con la frutta, ad esempio, lo rende ideale in questa stagione così ricca di prodotti succosi e lo esalta, perché il gusto saporito del salume lo rende […]
L’anolino è, per ogni parmigiano, un piatto del cuore… ogni famiglia parmigiana ha la sua personalissima ricetta, spesso segreta e custodita dalla nonna, che solitamente a Natale riunisce, secondo la tradizione, le figlie e le nipoti, munendole di mattarello e stampi. Quando ero piccolo, aiutavo sempre mia mamma Bruna e mia sorella Inemore a produrli, […]
Io sono un grandissimo estimatore del Parmigiano Reggiano, fin da quando ero piccolo… in campagna, lo davano come merenda ai bambini perché è sempre stato considerato sano e nutriente. E io ne sono sempre stato molto ghiotto e questa passione è aumentata con il mio lavoro, che mi ha fatto conoscere tante aziende di eccellenza […]
È tempo di asparagi e visto che mi piace seguire la stagionalità delle materie prime nella mia gastronomia, vi propongo un primo piatto con gli asparagi, tipico della provincia di Parma, omaggio al grande Maestro Giuseppe Verdi, la cui ricetta è stata perfezionata da uno chef transalpino, Henri-Paul Pellaprat. Costui fu protagonista durante la Belle […]
Che siate esperti di motori o meno, non importa: la Mille Miglia è da sempre un evento dal fascino suggestivo, che mette d’accordo appassionati e semplici curiosi. Quest’anno la celebre corsa per automobili d’epoca festeggia il suo 90esimo anno di vita e la città si prepara ad accogliere l’arrivo dei piloti arricchendosi di numerose iniziative. […]
Una tendenza in atto nel mondo della tavola è la scoperta delle molteplici varietà di gusti della birra e la sua versatilità nell’accompagnare qualsiasi piatto. Il fenomeno birra è oggi in pieno sviluppo: si moltiplicano i consumatori attenti e curiosi che la consumano, apprezzandone il sapore e le potenzialità d’abbinamento con le pietanze meno ovvie, […]
Eccomi di nuovo a raccontarvi qualcosa sul meraviglioso mondo del cibo di qualità. Non ci sarebbe miglior occasione per riprendere il filo del discorso che presentarvi i prodotti a mio marchio, Silvano Romani, che da questa settimana trovate nei miei punti vendita di Parma e Fidenza. Perché firmare dei prodotti? Perché la mia continua ricerca […]
Sta per concludersi un anno ricco di soddisfazioni e novità: a breve inaugureremo KM90, il nuovo punto vendita a pochi metri dal Fidenza Village. Sarà un luogo di vendita e somministrazione, in cui assaporare la qualità dei prodotti emiliani e vivere la passione che da sempre Silvano Romani mette nel proprio lavoro. PROSSIMA APERTURA! KM90 […]