Molte persone ritengono che il Parmigiano Reggiano e il Grana Padano siano la stessa cosa. In effetti presentano una serie di caratteristiche che li accomunano e una serie di elementi che invece li differenziano e li distinguono nettamente, tanto che entrambi i formaggi si sono affermati con il riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta. È […]
Una tendenza in atto nel mondo della tavola è la scoperta delle molteplici varietà di gusti della birra e la sua versatilità nell’accompagnare qualsiasi piatto. Il fenomeno birra è oggi in pieno sviluppo: si moltiplicano i consumatori attenti e curiosi che la consumano, apprezzandone il sapore e le potenzialità d’abbinamento con le pietanze meno ovvie, […]
Tornato da Bra la settimana scorsa, non potevo non proporvi di assaggiare ancora degli ottimi formaggi, con una lavorazione ricca di tradizione e di qualità. Questa settimana, dal 2 al 18 ottobre, troverete nelle mie gastronomie delle promozioni su prodotti provenienti dalla pianura Bergamasca, altra zona ricca di cultura casearia e di ottimi prodotti. Il […]
Sono appena tornato da Cheese, la fiera organizzata ogni due anni da Slow Food a Bra, in provincia di Cuneo, che quest’anno si è tenuta dal 18 al 21 settembre. Giunta alla sua decima edizione, Cheese coinvolge produttori di tutte le parti del mondo ed è un’occasione per imparare ed approfondire il mondo della produzione […]
Oggi vi presento un Parmigiano Reggiano di nicchia e di assoluto pregio, che a me piace molto, quello di Bruna Alpina. Questa mucca è discesa dall’area mitteleuropea, soprattutto dal Tirolo, circa 150 anni fa e si è stanziata anche nella Pianura Padana. Oggi è presente nel nostro paese con il nome di Vacca Bruna Italiana. […]
Sabato 5 aprile, nel pomeriggio, presso La Prosciutteria di Via Farini si terrà la degustazione degli ottimi formaggi Occelli. Vi aspettiamo numerosi!
Ristorante Parmigianino – venerdì 14 marzo 2014 Cena degustazione a base di formaggi intitolata “Formaggio… che passione“ Visualizza il menù in pdf »