Cosa succede se gli ingredienti sono una location unica e irripetibile, uno chef di altissimo livello, vini decantati da esperti del settore e un sottofondo musicale curato da una cantante lirica che usa il pc come orchestra? Il risultato non può essere che un successo e così è stata ieri sera la cena organizzata al […]
Vi proponiamo un’ interessante intervista a Silvano Romani pubblicata sul Corriere di Bologna di lunedì 21 settembre. «Manager? No, manager no, preferisco salumiere». Suole rispondere così, Silvano Romani, a chi gli chiede qual è il mestiere della sua vita, per nulla disposto a tradire quelle origini che portano dritto a una bottega in centro a Parma, dove «entrai quando i miei genitori la aprirono, giusto mezzo secolo fa». […]
Tornato da Bra la settimana scorsa, non potevo non proporvi di assaggiare ancora degli ottimi formaggi, con una lavorazione ricca di tradizione e di qualità. Questa settimana, dal 2 al 18 ottobre, troverete nelle mie gastronomie delle promozioni su prodotti provenienti dalla pianura Bergamasca, altra zona ricca di cultura casearia e di ottimi prodotti. Il […]
Il Gruppo NOI DA PARMA sarà presente al MERCANTEINFIERA Autunno 2015 con un ampio stand, che si trova subito dopo l’ingresso principale, PADIGLIONE 4, dove i visitatori potranno acquistare il meglio dell’enogastronomia locale. Qui troverete un’ampia scelta di salumi locali, il Parmigiano Reggiano, proposto in tutte le sue stagionature, vini del territorio e pasta fresca, […]
Un settembre ricco di novità: vi annunciamo l’apertura di CottoCrudo, il nuovo locale nato a Roma dalla collaborazione tra Silvano Romani, Benito Benassi e Salvo Cravero. Ecco alcune immagini e un estratto tratti dall’ articolo apparso su Gambero Rosso: <<In Borgo Pio 46 invece si segnala l’apertura di CottoCrudo, con l’obiettivo di offrire respiro a turisti e […]
Sono appena tornato da Cheese, la fiera organizzata ogni due anni da Slow Food a Bra, in provincia di Cuneo, che quest’anno si è tenuta dal 18 al 21 settembre. Giunta alla sua decima edizione, Cheese coinvolge produttori di tutte le parti del mondo ed è un’occasione per imparare ed approfondire il mondo della produzione […]
La zucca è un ortaggio che mi piace molto, anticipa i piatti autunnali e si presta benissimo a molte preparazioni culinarie. Anche se dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie. La vellutata di zucca è una deliziosa crema a base di polpa di zucca mantovana, un gustoso primo piatto caldo, […]
Durante il Festival del Prosciutto di Parma, vi propongo una degustazione parallela…. Sabato e domenica ospiterò in alcune mie botteghe il Cortador Agustin, esperto tagliatore a mano di Prosciutto Spagnolo, che io proponevo già alla fine degli anni ’90. Colpetti precisi, tranci fini e piccoli… in poco tempo vedrete tagliato il prosciutto: la sua manualità […]
Dal 12 al 20 settembre 2015 apre Camper, la seconda più importante manifestazione europea del caravanning e del turismo en plein air. Vi partecipa la totalità dei produttori europei di veicoli ricreazionali, i più importanti marchi della componentistica e dell’accessoristica per il campeggio. Il tutto è accompagnato da una sezione dedicata al turismo e da […]
Questa settimana inizia il Festival del Prosciutto, evento che io sostengo perché crea una vetrina importante ad un prodotto che io amo particolarmente e che ci rende famosi i tutto il mondo. Il prosciutto di Parma è un prodotto DOP, controllato da un rigido disciplinare produttivo, che assicura una qualità eccellente ai consumatori, garantita dalla […]