Venerdì 16 ottobre ha aperto la Salsamenteria La Marmora, con la consulenza di Silvano Romani. Vi proponiamo un articolo pubblicato su Il Tirreno. Buona lettura! «Una nuova insegna spicca da stamattina in città. Apre in via Alfieri 1/a (Palazzo La Marmora) a Grosseto la Salsamenteria La Marmora, locale ideato da un ingegnere grossetano, Marco De […]

I mesi autunnali si prestano per parlare di vino… Oggi vorrei presentarvi il mio nuovo Prosecco Superiore DOCG Valdobbiadene, l’ ultimo nato nella selezione che propongo a mio marchio. Ho scelto questo vino in collaborazione con una cantina di Valdobbiadene che stimo perché da quarant’anni, con passione per la terra ed i suoi prodotti, tre […]

Vi proponiamo un’ interessante intervista a Silvano Romani pubblicata sul Corriere di Bologna di lunedì 21 settembre. «Manager? No, manager no, preferisco salumiere». Suole rispondere così, Silvano Romani, a chi gli chiede qual è il mestiere della sua vita, per nulla disposto a tradire quelle origini che portano dritto a una bottega in centro a Parma, dove «entrai quando i miei genitori la aprirono, giusto mezzo secolo fa». […]

Taleggio Dop

Tornato da Bra la settimana scorsa, non potevo non proporvi di assaggiare ancora degli ottimi formaggi, con una lavorazione ricca di tradizione e di qualità. Questa settimana, dal 2 al 18 ottobre, troverete nelle mie gastronomie delle promozioni su prodotti provenienti dalla pianura Bergamasca, altra zona ricca di cultura casearia e di ottimi prodotti. Il […]

Il Gruppo NOI DA PARMA sarà presente al MERCANTEINFIERA Autunno 2015 con un ampio stand, che si trova subito dopo l’ingresso principale, PADIGLIONE 4, dove i visitatori potranno acquistare il meglio dell’enogastronomia locale. Qui troverete un’ampia scelta di salumi locali, il Parmigiano Reggiano, proposto in tutte le sue stagionature, vini del territorio e pasta fresca, […]

CottoCrudo hamburger di fassona

Un settembre ricco di novità: vi annunciamo l’apertura di CottoCrudo, il nuovo locale nato a Roma dalla collaborazione tra Silvano Romani, Benito Benassi e Salvo Cravero. Ecco alcune immagini e un estratto tratti dall’ articolo apparso su Gambero Rosso: <<In Borgo Pio 46 invece si segnala l’apertura di CottoCrudo, con l’obiettivo di offrire respiro a turisti e […]

Vellutata di zucca

La zucca è un ortaggio che mi piace molto, anticipa i piatti autunnali e si presta benissimo a molte preparazioni culinarie. Anche se dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie. La vellutata di zucca è una deliziosa crema a base di polpa di zucca mantovana, un gustoso primo piatto caldo, […]