Vi presento il Prosecco Superiore DOCG Valdobbiadene

I mesi autunnali si prestano per parlare di vino…
Oggi vorrei presentarvi il mio nuovo Prosecco Superiore DOCG Valdobbiadene, l’ ultimo nato nella selezione che propongo a mio marchio.
Ho scelto questo vino in collaborazione con una cantina di Valdobbiadene che stimo perché da quarant’anni, con passione per la terra ed i suoi prodotti, tre generazioni di agricoltori e viticoltori hanno come unico obiettivo la qualità.
Negli anni hanno ricevuto molti riconoscimenti e premi in concorsi nazionali ed internazionali.

In tutta questa piccola e bellissima parte di mondo è fortemente radicata la tradizione di produrre il vino, nobilitato da fiere origini contadine.
I vigneti si distendono in prevalenza nella porzione di territorio che è parte integrante delle colline di San Pietro di Barbozza. A partire dalla vendemmia 2009, il territorio Valdobbiadene – Conegliano ha acquisito la Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.) per l’unicità mondiale della sua allocazione.

Questo Prosecco DOCG alla vista si presenta brillante con delle tonalità verdognole, con perlage fine e persistente.
Il profumo intenso e fine ricorda la frutta, in particolar modo la mela verde, il floreale e una sfumatura di crosta di pane.
Al gusto si presenta fresco, asciutto e secco, ben equilibrato con una persistenza aromatica notevole.

È lo spumante che si adatta di più agli antipasti di pesce e a tutto pasto, ma anche per l’aperitivo.
Buona degustazione!

Zona di produzione: Colline del DOCG di Valdobbiadene-San Pietro di Barbozza
Presa di spuma: 180 giorni in autoclave, metodo Martinotti-Charmat
Gradazione alcolica: 12 % VOL
Conservazione: in luogo fresco a T inferiore a 15 ° C
Temperatura di servizio: 7-8 °C

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